На том же месте, в будущем году

Пьеса Б. Слейда -- лирическая комедия с мелодраматическим оттенком, один из лучших образцов современной мировой драматургии.

Комедия «На том же месте, в будущем году…» была успешно экранизирована в Голливуде, спектакль не сходит с театральных подмостков Европы и Америки уже более 35 лет. Эксклюзивным правом постановки пьесы в нашей стране обладает проект «ТриТформаТ».

«Аморальная история в шести картинах», как значится в авторской аннотации, написанная в 1975 году, актуальна на все времена. Потому что это одна из самых чистых и светлых историй о любви, которая когда-либо была рассказана на сцене.

Искрометный юмор Бернарда Слейда, блестящие шутки и репризы, которые непрерывно звучат со сцены, вызывают в зрительном зале аплодисменты и смех. Но в финале глаза зрителей блестят от слез… Уникальность этой любовной истории в сочетании легкой анекдотичности и необычайной глубины: она вместила в себя жизнь целого поколения.

…В загородной гостинице встречаются двое. Так начинается случайный роман продолжительностью в четверть века. Случайная интрижка стала любовью всей жизни Стеллы и Джорджа. Семейные обстоятельства, социальные катаклизмы и бытовые проблемы позволяли им встречаться только раз в году, в одном и том же отеле, но -- на протяжении всей жизни. Много это или мало -- для счастья?

Пересказывать спектакль -- дело неблагодарное. Его нужно обязательно видеть, чтобы узнать, как отвечают на этот вопрос Стелла (Вера Полякова) и Джордж (Виктор Рыбчинский).

Эта история начинается как анекдот, а заканчивается… Она не заканчивается! Она продолжается – «На том же месте, в будущем году…»