Плачу за удовольствие

Считается, что нет таких денег, за которые можно было бы купить искренние чувства. впрочем, за солидную сумму их можно виртуозно разыграть.
Разочаровавшийся в людях и в себе Александр Амилькар, обманутый муж, «покупает» себе семью и сопутствующий ей интимный мир. Обеспеченный, элегантный и обворожительный мсье Александр решает с помощью денег создать себе иллюзию того, без чего, оказывается, не может жить мужчина в самом расцвете сил — без единственного друга, без любящей жены и без обожаемого чада. Для воплощения своих фантазий он приглашает в свою новую квартиру бомжа по фамилии Машу, безработную актрису Элеонору и юную жрицу любви Виржинию.

Вся эта полусумасшедшая затея с домашним театром нужна Александру как воздух, ведь он искренне верит, что только так он сможет получить те тридцать шесть градусов человеческого тепла, необходимые каждому человеку, у которого кроме здорового сердца есть ещё и больная душа… Александр, Элеонора, Виржиния и Машу начинают играть в предложенные им обстоятельства. И здесь начинается самое интересное…...

О постановке
Жанр пьесы критики определяют как комедия положений.
В процессе постановки в пьесу были внесены значительные изменения. «Пьесу по ходу немного переделали, чтобы интрига авторов была еще злободневнее», — говорят братья Муратовы. Особенностью постановки этих режиссёров стал измененный по сравнению с оригиналом финал. Идея пьесы дает возможность проследить магию превращения мотива («хочу любить») в чувство («я люблю»), переход от импровизации на тему жизни к подлинной жизни, к настоящему чувству. Сама жизнь прорывается сквозь условности игры, преодолевая пункты контракта.

Режиссеры: Братья Муратовы
Художник: Марина Шуста
Композитор: Дмитрий Фрига
В ролях: В. Ушаков., Т. Муратов., В. Ковальчик., С. Савенков., С. Латышева., Ю. Зинченко., В. Сарвирова., А. Ушакова., Т. Дятчик., Д. Малькевич.