Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (6+)

Марк Твен
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
мюзикл в двух действиях
6+
Премьера – май 2018 года
Режиссер-постановщик народный артист России и Татарстана лауреат Гос.премии РТ им.Г.Тукая
лауреат Премии Правительства России им.Ф.Волкова, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска»
Александр Славутский
Художник-постановщик заслуженный деятель искусств РФ народный художник РТ лауреат Гос.премии РТ им.Г.Тукая
Александр Патраков
Художник по костюмам
Наталья Пальшкова
Художник по свету лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Денис Солнцев
Вокал и музыкальное сопровождение – живой звук.
Одно из лучших и самых известных произведений мировой детской литературы в постановке Александра Славутского – это спектакль о вере в мечту, о полете фантазии, о стремлении к свободе.
Верных друзей Тома и Гека объединяет страсть к приключениям, жажда свободы и новых открытий и убеждение, что каждый прожитый день – еще один этап на пути к своей мечте. Вместе они переживают множество приключений: становятся свидетелями убийства, разоблачают преступника, блуждают по пещере, отыскивают клад. Но самое главное, они понимают цену настоящей дружбе, справедливости, свободе.
Этот мюзикл со стремительно развивающимся сюжетом, слаженным актерским ансамблем, великолепной музыкой в стиле «кантри» и зажигательными танцами наполнен азартом и энергией молодого поколения качаловцев, рассказывающих своим юным зрителям эту увлекательную историю, в которой игра переплетается с жизнью.
В спектакле заняты: заслуженные артисты Татарстана Павел Лазарев, Алексей Захаров, Надежда Ешкилева, народный артист Татарстана Марат Голубев, артисты Виктор Шестаков, Кристина Андреева, Георгий Логинов, заслуженные артисты Татарстана Илья Скрябин, Александр Малинин, Ирина Вандышева и другие.
Пресса
«Мюзикл по Марку Твену хорош уже самим выбором материала. Но главное даже и не этот внятно и занятно рассказанный сюжет, а невероятная энергия, которая буквально захлестывает зрителя. На сцене – веселая толпа ребят, которым не сидится на месте: они танцуют, поют, озорничают, хвастаются, дразнятся, прячутся в пещере, ужасаются, но всегда готовы к любым приключениям. Эта упругая пружина бесконечного праздничного существования буквально втягивает в свою орбиту сидящих в зрительном зале. Актеры не играют в поддавки со зрителем, они не пытаются изобразить подростков, а внутренне становятся ими. Они предельно открыты, «вытаскивают» ребенка из глубин своего взрослого существования. И им абсолютно веришь – подлинным и придуманным страхам, сопереживаешь их на взрослый взгляд никчемным обидам, радуешься вместе с ними, заражаешься их энтузиазмом.»
«Страстной бульвар, 10»
«Качаловцы своего детства не забыли, и мир ребёнка, воссоздаваемый ими на сцене, наделён множеством узнаваемо точных деталей. Молодой, задорной, танцующей и поющей труппе качаловского театра детские спектакли очень «к лицу». Умение актёров творить театральное озорство, заряжать зрителя энергией веселья и чистой радости в детских спектаклях проявляется особенно ярко. Детская «нескучная классика» поучает, развлекая, и развлекает, преподавая уроки человечности.»
«Казань»
«Том Сойер» — спектакль, идеально выстроенный стилистически, где танцы, вокал и диалоги находятся в триединстве, поддержанные бурной театральностью, и в нем нет морализаторства, которое не любят дети всех возрастов и во все времена. Просто герои в нем живут в соответствии с правилами совести и чести: нельзя предать друга, нельзя позволить, чтобы осудили невиновного, надо любить, прощать и понимать. Такое вот «воспитание чувств» дарит театр зрителям.»
«Реальное время»